belajar bersama agar lebih bermanfaat

Blogger Bojonegoro

untuk memenuhi syarat menjadi anggota blogger bojonegoro, ane bikin postingan khusus mengenai blogger bojoneogoro, hehe 😀

ane terlahir di kota tercinta bojonegoro, di besarkan juga di jenogoro, tepatnya di sebuah desa nan jauh di sana, di pojok kota ledre, istilah linggisnya (baca:english) Long Village – Lake Cool – boejoenegoeroe.
sejak sekolah dasar ane udah di ceritakan tentang potensi bojonegoro yang luar biasa, namun anehnya banyak sekali nasib orang pinggiran yang tidak di perhatikan oleh pemerintah (loh kok malah jadi ekspos ekonomi ?? gak nyambung jekkk) oke kembali ke topik aja deh,,, 😀
bojonegoro mempunyai kenanangan yang tak akan pernah terlupakan untuk ane sendiri, masa kecil sampai remaja ane habiskan di kota ledre itu, di besarkan oleh keluarga yang alhamdulillah sejahtera, teman2 yang baik, dan lingkungan yang aman, tentunya memberikan ane pelajaran yang sangat berharga, dan alhadulillah ane masih bisa studi di kota solo – the spirit of java.
kalo ane mudik ane pasti menyempatkan ngopi di warung D-COFMA – Dongadem Coffee Mania. nah itu adalah komunitas yang awalmulanya di dirikan oleh mbah imam (alias sodara ane sendiri), hehe 😀 😀 😀

oke cukup begitu dulu perkenalan dari ane,
semoga kita semua tetap dalam lindungan Allah SWT, di berikan kelancaran rezeki, serta tercapai semua cita-cita dan impian kita semua.

Visi :
– umur 30 tahun ane akan mendirikan yayasan sosial (pendidikan – kesehatan – sosial) di kota bojonegoro.
tujuannya adalah
– membantu semua masyarakat bojonegoro yang kurang mampu untuk tetap bisa mengenyam pendidikan. (termasuk melanjutkan ke jenjang strata – melalui beasiswa)
– mendirikan rumah sakit gratis untuk masyarakat yang kurang mampu
– mendirikan ponpes yang berbasis it
– mendirikan sekolah it yang islami

insyaAllah itu adalah misi ane, dan terima kasih pada sahabat yang sudah mendo’akan demi tercapainya visi tersebut diatas.

“Yayasan Sahabat Bojonegoro” mungkin itu adalah nama yayasan ane kelak. dan semoga terwujud. Aamiin.

kalo agan dan aganwati semua punya visi dan impian. silahkan berikan komentar di bawah ya…. 😉
salam blogger bojonegoro.

MASALAH, semua orang pasti pernah mengalaminya, saya, anda, mereka, mungkin semua orang yang hidup di dunia ini harus punya masalah, lalu pertanyaannya, bagaimana menyikapi masalah dengan bijak?
mungkin bagi sebagian orang masalah adalah sesuatu yang sangat tidak di sukai, karena banyak maslah bisa menimbulkan stress. tapi itu sebagian orang lho… tapi sebagian orang lain yang sudah mengerti fungsi masalah tentunya maslah adalah sesuatu yang harus di hadapi, karena sebuah maslah akan menjadikan kita naik kelas, ( tapi bukan kelas SD/SMP/SMA hehe 😀 ). mengutip kata-kata dari motivator paling terkenal di indonesia bapak Mario Teguh maslah harus kita cari, semakin banyak maslah semakin membuat kita belajar lebih banyak. cepat salah biar cepat benar. so bagaimana menghadapi maslah dengan bijak?
1. Anggap semua maslah adalah sesuatu yang mendewasakan kita
2. dengan masalah kita tahu lebih banyak
3. Masalah di buat karena Tuhan tahu bahwa kita bisa menyelesaikannya.
4. cari masalah lebih awal, agar cepat kita naik kelas
5. semakin besar maslah berarti kita juga besar kemampuan untuk menyelesaikannya.

hemmm…. begitu dulu ya sahabat, semoga MASALAH yang kita hadapi dapat segera mendewasakan kita, 🙂

karena apapun masalahnya minumnya tetep, kopi khas jawa timur – bojonegoro, hehehe 😀

what’s on your mind ?
apakah yang ada dalam pikirkan anda? itulah kira-kira kata yang ada di dalam wall facebook.com kita,
hem… apakah sahabat pernah berfikir bahwa apa yang ada dalam pikirkan sahabat hari ini akan menjadi kenyataan? menurut para orang bijak apa yang terjadi saat ini adalah buah fikiran kita sendiri di masa lalu, dan apa yang terjadi di masa depan adalah buah fikiran kita saat ini ! setuju?
jika sahabat setuju dengan pernyataan di atas, tentunya sahabat akan mulai memikirkan yang baik dan bermanfaat bagi sahabat sendiri dan orang-orang yang ada di sekitar sahabat.
hem… lalu apa hubungannya dengan judul di atas??? penulis akan mencoba menguraikannya, jika salah penulis mohon maaf, karena masih dalam tahap belajar. 😀 😉
make your dreams real ! percaya atau tidak mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia, *loh kok malah nyanyi sih? memang tidak salah, impian adalah harapan. jika anda sering menggunakan kreatifitas otak kanan untuk berfikir maka sahabat akan suka bermimpi, tapi pastikan impian sahabat di ikuti dengan usaha untuk menjadikan impian itu menjadi kenyataan ! hemm….
katanya sih jika kita bermimpi setinggi langit itu lebih bagus, karena kalau jatuh masih ada awan yang masih menangkap kita, 🙂 apa lagi kalo awan-nya awan kinton miliknya sungoku 😀 bisa kita gunakan menjadi kendaraan menuju impian itu ! hehe
so mengapa kita harus menjadikan impian kita menjadi nyata ? karena sukses itu ada di dua alam 1 di alam pikiran kemudian ke 2 melakukannya di dunia nyata atau di alam tindakan !
pastinya sahabat sudah bisa menjabarkan artinya kan?? penulis tahu sahabat adalah orang yang cerdas. 😉
so, make your dreams real, guys !
hidup itu banyak pilihan, pastikan pilihan kita adalah pilihan yang akan membesarkan kehidupan kita dan orang-orang di sekitar kita!

wallpaper ini spesial ane persembahkan untuk PERSIBO dan para BOROMANIA Lovers.
salam perdamain dan satu jiwa ! satu tekad menuju champion !

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


desktop version best resolution on 1280×800 pixels.

CPU / Komputer sering Restart

hem menarik juga judul di atas untuk di angkat, so bagaimana caranya mendeteksi kerusakan komputer / trouble shooting computer yang mengakibatkan komputer sering Restart ? check this out !!! 😉
1. Cek Sistem Operasinya ! apakah masih layak untuk di gunakan ??? kalau tidak segera install ulang.
2. Cek Memory nya biasanya kalau terdapat 2 memori yang di pasang dan beda merk lepas salah 1, karena ini mengakibatkan crash, memory yang sama merk nya juga bisa terjadi karena bagaimanapun juga barang elektronik adalah barang yang sangat rentan. solusinya gunakan hanya 1 memory.
3. Cek Processornya apakah kipas / cooler-nya mati??? atau putarannya lemah? karena putaran rpm dari cooler sendiri akan sangat berpengaruh pada processor, jika processor terlalu panas ini akan mengakibatkan komputer hang, restart, bahkan tidak mau display sama sekali. solusinya jika cooler processornya masih berputar tapi lemah, copot dan bersihkan lalu pasang kembali.
4. Cek VGA nya, biasanya di bawah VGA ada kipas nya tapi kecil, cek putarannya, apakah masih stabil atau sudah lemah putarannya? bila sudah lemah copot lalu bersihkan dan pasang kembali
5. Cek Hardisknya apakah bunyi steak atau putarannya tidak normal??? atau jika pertama masuk ke Sistem Operasi ada pesan “check hardisk ………” maap aku juga tidak hafal hehehe 😀 sudah bisa di pastikan itu hardisknya yang sudah nge bad atau rusak, solusinya beli hardisk baru lalu ganti hardisknya. 😉 🙂
6. Cek Motherboard dengan cara bongkar semuanya dan display di luar ( tanpa cashing ) jika tidak restart” lagi berarti motherboard anda nge-ground, solusinya berikan lapisan busa motherboard, hindari meletakkan CPU langsung di atas lantai, usahakan di lapisi koran atau kardus, lebih baik lagi pakai meja kayu.
7. Cek Tegangan Listrik, apakah di rumah, di kantor, di toko dan dimnapun anda berada tempat meletakkan cpu listriknya stabil ?? jika tidak gunakan stabilizer, atau lebih baik gunakan UPS.
begitulah kira2 pengalaman penulis dalam menangani komputer yang sering restart, mohon di koreksi jika terjadi kesalahan, karena penulis sendiri masih dalam tahap belajar, dan mari belajar bersama agar lebih bermanfaat. 😉 . semoga sedikit tulisan ini bisa bermanfaat bagi kita semua. amin… !

hemm…. gimana ya menjadi pribadi yang di sukai teman, sahabat, pacar, dan orang-orang sekitar??? mungkin pertanyaan ini pernah terlintas di alam fikiran kita, entah di sadari atau tidak semua orang di dunia ini pasti punya keinginan untuk di kenal temannya, atau istilah kerennya POPULER githu 😉 entah di kenal karena kemampuan kita, kepintaran kita, skill kita, atau bahkan penampilan kita, pokoknya apapun yang ingin kita tampilkan di depan orang lain,
lalu bagaimana jika teman kita malah tidak menyukai yang ingin kita tampilkan itu? misalnya kita jago nyanyi dimanapun kita berada bisa dipastikan di situ kita menyanyi, tentunya bagi sebagian teman kita ada yang merasa terganggu dengan suara kita, suaranya serak-serak basah sih, 😀 😀 hehehe 😉 s0 gimana agar menjadi pribadi yang di sukai orang lain? kuncinya adalah jangan egois, bukan kunci inggris atau kunci pas, 😉 mengerti keadaan teman baik susah atau senang kita harus selalu ada, tampil menjadi pribadi yang baik, berpenampilan yang enak di lihat jangan berlebihan yang penting pantas kita pakai,
and yang paling penting adalah jangan pernah mensyaraktkan seseorang misalnya dia harus seperti ini, dia harus seperti itu, dia harus begini dan dia harus begitu tapi kita lah yang harus menjadi apa yang mereka inginkan, dalam hal ini tentunya menjadi pribadi yang baik, menjadi pendengar yang baik, menjadi pribadi yang menarik dan menyenangkan bagi orang lain.
kalo tidak bisa??? ya di coba donk, masa belum di coba udah bilang tidak bisa?? hehe. tetap semangat dan menjadi pribadi baru yang lebih baik lagi dan bermanfaat bagi orang lain. tidak semua orang suka atas apa yang kita lakukan, tapi tunjukkan bahwa yang kita lakukan itu bermanfaat bagi kita sendiri dan bagi orang lain, maka yang di Langit akan menjadikan diri kita di sukai bagi orang lain.
kesimpulannya cieh kaya ulangan aja ada kesimpulan, hehehe 😀 ini kata2 saya ambil dari Pak mario Teguh Keinginan Tuhan itu sederhan, Jadilah jiwa yang baik, yang mendatangkan kebaikan bagi sesama. lalu perhatikan apa yang terjadi…!!! 🙂 Salam Super… 😉

wallpaper boromania bersatu